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Pistache: os incríveis benefícios e como consumir

Saiba quais são os incríveis benefícios do pistache, como consumir da melhor forma e cuidados.
pistache

Você já ouviu falar sobre como o pistache faz bem para a saúde? Além de ser um alimento natural, ele é muito simples de ser consumido no dia a dia. Por isso, é uma ótima opção para fortalecer o organismo e cuidar de você. 

Vamos descobrir todos os detalhes a seguir! 

Origem do pistache 

O pistache, conhecido cientificamente como Pistacia vera, é uma árvore da família Anacardiaceae. Essa árvore é nativa de regiões do Oriente Médio, especialmente do Irã, onde está a maior parte da sua produção. 

Contudo, o pistache já se espalhou pelo mundo e também é cultivado em lugares como os Estados Unidos. E mais: a árvore pode atingir até 10 metros de altura com seus pequenos frutos verdes com sementes crocantes no interior. 

 Benefícios do pistache 

O pistache não é apenas delicioso: ele também ajuda – e muito – a saúde. Vamos conhecer os principais benefícios! 

Rico em antioxidantes 

O pistache é uma fonte poderosa de vitamina E, e compostos fenólicos. Por isso, é um antioxidante natural que ajuda no combate do estresse oxidativo no organismo. Inclusive, esse benefício é ótimo para a saúde ocular, pois reduz os danos causados pela luz azul, como aquela dos aparelhos eletrônicos. 

Fortalece a saúde cardiovascular 

O pistache é rico em gorduras boas, o que é ótimo para o colesterol. O consumo regular ajuda a diminuir os níveis de LDL (colesterol ruim) e aumenta o HDL (colesterol bom). Graças a isso, há menos risco de hipertensão e doenças como arteriosclerose. 

 Facilita o controle do peso 

Quem está tentando controlar o peso também se beneficia do pistache, pois ele aumenta a sensação de saciedade por ser rico em fibras e proteínas. Dessa forma, você vai ingerir menos calorias ao longo do dia, já que ficará satisfeito por mais tempo. 

Regula o açúcar 

pistache

Como o pistache é rico em fibras, proteínas e gorduras saudáveis, isso faz com que a absorção de glicose no sangue seja mais lenta. Portanto, é uma opção para pessoas com diabetes, pois há menos picos de açúcar.  

Como consumir o pistache 

Entre as formas mais comuns de consumir o pistache, você pode comer diretamente. Inclusive, uma boa dica é combinar com frutas e iogurtes, sempre precisar adicionar sal ou açúcar. 

Outra forma de consumir pistache é misturando com granola, castanhas ou nozes, por exemplo. Além disso, dá para incluir em saladas, pratos à base de arroz e até mesmo em sobremesas como sorvetes ou bolos. 

Para fazer o uso moderado, o ideal é cerca de 30 gramas por dia. Isso equivale a uma pequena mão cheia de pistache. 

Contraindicações  

Apesar de seus muitos benefícios, o pistache possui algumas contraindicações. Por isso, pessoas com histórico de alergias a nozes e sementes devem ter cuidado em dobro. 

Como é calórico, o pistache não deve ser consumido em excesso. Já se você faz uso de algum medicamento anticoagulante, tenha atenção e consulte o seu médico. 

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Alexandre Teixeira

Alexandre Teixeira

Diretor comercial da distribuidora Feijão Veneza, que orgulhosamente está atendendo há mais de 40 anos lojas de produtos naturais - hoje, para qualquer lugar do Brasil.

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A Feijão Veneza orgulhosamente distribui produtos naturais para todo o Brasil, atuando no mercado há mais de 40 anos. E traz neste blog conteúdos relevantes para nossos principais parceiros: os lojistas de produtos naturais.

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