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Grão-de-bico: conheça os benefícios e como consumir

Conheça os benefícios do grão-de-bico, contra indicações e como consumir.
grão-de-bico

Dentre as leguminosas mais nutritivas, está o grão-de-bico, um alimento super versátil. Com uma série de benefícios à saúde, ele ajuda a emagrecer e potencializar o ganho de massa muscular. Neste artigo você vai conhecer tudo sobre os seus benefícios! 

Origem do grão-de-bico 

O grão-de-bico, científicamente conhecido como Cicer arietinum, tem mais de 7 mil anos de história e cultivo. Segundo o que se sabe, a sua origem é da região do Oriente Médio, particularmente na Turquia. 

Desde então, o grão-de-bico tem sido muito cultivado em várias partes do mundo, especialmente na Índia, na África do Norte e no Mediterrâneo. 

Benefícios do grão-de-bico 

O grão-de-bico é um alimento com alto grau de nutrição; por isso, é benéfico para a saúde, além de ter um sabor muito agradável. Vamos conhecer todos os benefícios a seguir! 

Equilibra o colesterol 

Devido ao seu alto teor de fibras, o grão-de-bico é ótimo para reduzir o LDL (colesterol “ruim”), pois as suas fibras se conectam à gordura para facilitar que saia do organismo antes da sua absorção. Assim, também colabora com a saúde cardiovascular, pois o colesterol alto é uma das causas do AVC e infarto. 

Potencializa o ganho de massa muscular 

O grão-de-bico é rico em proteínas, fundamentais para o fortalecimento do tecido muscular. Por isso, pessoas que desejam aumentar a massa muscular podem incluí-lo na alimentação.  

Melhora a saúde intestinal 

grão-de-bico

Graças ao alto teor de fibras, o grão-de-bico é excelente para a saúde do intestino. Essas fibras agem como probióticos para manter o equilíbrio intestinal e diminuem problemas para evacuar, inchaços e desconfortos abdominais. 

Controla os níveis de açúcar  

As fibras do grão-de-bico são benéficas para pessoas com diabetes, pois retardam o processo de absorção de carboidratos. Assim, há menos picos de glicose após as refeições, mantendo os níveis de açúcar sob controle. 

Previne a anemia 

Além das fibras, o grão-de-bico é rico em ferro e folato, nutrientes importantes para prevenir a anemia. Eles auxiliam na formação de glóbulos vermelhos e facilitam o transporte de oxigênio pelo corpo, mantendo o organismo em bom funcionamento. 

Como consumir o grão-de-bico  

O grão-de-bico tem mil e uma utilidades na cozinha. Um dos usos mais clássicos é em salas, logo após ser cozido. Porém, há pessoas que adoram usar o grão-de-bico como substituto da proteína animal em pratos quentes. 

Outra forma é o homus, um tipo de “patê” árabe, ou assado, pois é um lanche saudável e crocante. 

A quantidade ideal de grão-de-bico varia, mas uma porção diária de cerca de 100 gramas (1/2 xícara) cozido é um bom começo.  

Contraindicações  

Algumas pessoas podem ser alérgicas a leguminosas, incluindo o grão-de-bico. Se for o seu caso, você deve evitá-lo. 

Além disso, o alimento contém oligosacarídeos, que podem causar desconforto gastrointestinal, se consumido em excesso. Portanto, tenha sempre acompanhamento de um profissional. 

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Alexandre Teixeira

Alexandre Teixeira

Diretor comercial da distribuidora Feijão Veneza, que orgulhosamente está atendendo há mais de 40 anos lojas de produtos naturais - hoje, para qualquer lugar do Brasil.

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A Feijão Veneza orgulhosamente distribui produtos naturais para todo o Brasil, atuando no mercado há mais de 40 anos. E traz neste blog conteúdos relevantes para nossos principais parceiros: os lojistas de produtos naturais.

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