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Lentilha: benefícios e como consumir

Conheça os benefícios da lentilha para saúde, como consumir e até as contra indicações.
lentilha

A lentilha é muito mais do que um simples ingrediente nas refeições, como muitas pessoas imaginam. Este pequeno grão é um superalimento, repleto de benefícios para a saúde. Neste artigo, vamos explorar a origem da lentilha, suas vantagens e muito mais!  

Origem da lentilha 

A lentilha é conhecida na humanidade há mais de 9.000 anos. Originárias do Mediterrâneo e partes da Ásia, elas crescem em plantas de até 40 cm que se desenvolvem em climas temperados. 

Além disso, as suas sementes são ricas em nutrientes, oferecendo uma alternativa saudável às fontes tradicionais de proteína. Entre as suas variedades estão a lentilha verde, a vermelha e a marrom.  

Benefícios da lentilha 

Por ser rica em vitaminas, fibras minerais, a lentilha é um alimento muito importante para a saúde. Vamos conferir mais! 

Melhora a saúde cardiovascular 

As fibras, folato e potássio presentes na lentilha são ótimos para ajudar a reduzir o colesterol ruim e outros aminoácidos que entopem as artérias. Com isso, ela atua a manter a pressão arterial sob controle e evitar doenças perigosas. 

Emagrecimento 

Graças à quantidade de proteínas e fibras em sua composição, a lentilha é muito indicada para quem pretende emagrecer. Esses nutrientes ajudam a aumentar a sensação de saciedade, evitando que você coma mais no dia. 

Previne o envelhecimento 

lentilha

Os polifenóis presentes na lentilha agem diretamente contra as células que causam oxidação e, por consequência, o envelhecimento. A vitamina C também contribui, pois mantém a pele firme e hidratada. 

Controla a diabetes 

A lentilha também é importante para pacientes diabéticos, pois o seu índice glicêmico é muito baixo, evitando os picos de açúcar no sangue após as refeições e liberando a glicose lentamente. 

Como consumir a lentilha 

Um dos usos mais comuns da lentilha é cozido em saladas com vegetais frescos. As sopas também são bem conhecidas, mas você ainda pode preparar hambúrguer vegano, por exemplo. 

O consumo diário recomendado é de cerca de 1/2 a 1 xícara de lentilhas cozidas. 

Contraindicações 

O consumo excessivo de lentilhas pode causar desconforto gastrointestinal em algumas pessoas devido à alta quantidade de fibras. Além disso, deve ser evitado por alérgicos a leguminosas ou com problemas renais, pois elas contêm oxalatos que podem interferir na absorção de cálcio. 

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Alexandre Teixeira

Alexandre Teixeira

Diretor comercial da distribuidora Feijão Veneza, que orgulhosamente está atendendo há mais de 40 anos lojas de produtos naturais - hoje, para qualquer lugar do Brasil.

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A Feijão Veneza orgulhosamente distribui produtos naturais para todo o Brasil, atuando no mercado há mais de 40 anos. E traz neste blog conteúdos relevantes para nossos principais parceiros: os lojistas de produtos naturais.

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