A farinha de tâmara é um ingrediente funcional, feito da secagem e moagem das tâmaras. Reconhecida por seu sabor doce e propriedades benéficas, ela é um superalimento. Descubra tudo a seguir!
Origem da farinha de tâmara
As tâmaras são frutos da palmeira de tâmara, originária da região do Oriente Médio e Norte da África. Já a farinha de tâmara é produzida secando e moendo os frutos até criar uma consistência fina. É uma opção popular aos adoçantes naturais e farinha de trigo.
Benefícios
![farinha de tâmara](https://blog.feijaoveneza.com.br/wp-content/uploads/2024/12/farinha-de-tamara1-1024x683.jpg)
A farinha de tâmara é rica em propriedades que fazem dela uma ótima alternativa para a saúde, tais como:
- Fibras: auxiliam o intestino e a saúde digestiva.
- Vitaminas: contêm vitaminas B6 e K, importantes na metabolização de nutrientes.
- Minerais: fontes de minerais essenciais, como potássio, magnésio e ferro.
- Frutose: açúcar natural que fornece energia rápida.
Contraindicações
Mesmo com benefícios, a farinha de tâmara tem contraindicações específicas:
- Por ser calórica, deve ser consumida com uma dieta equilibrada;
- Apesar do índice glicêmico mais baixo do que o açúcar refinado, os diabéticos devem consumir a farinha de tâmara moderadamente;
- Pessoas alérgicas a frutos secos devem redobrar a atenção.
Compre farinha de tâmara no atacado
Compre farinha de tâmara no atacado na Distribuidora Feijão Veneza.
Comentários