Os temperos em pó são uma solução prática e eficiente para quem busca mais sabor na cozinha sem complicações. Prontos para usar, eles dispensam cortes ou preparo. Além disso, tem uma longa vida útil, ou seja, o sabor fica preservado, e você pode combinar vários em uma mesma receita.
Conheça a seguir os melhores temperos em pó para incluir na sua lista!
Alho desidratado em pó
Rico em antioxidantes que fortalecem a imunidade e combatem radicais livres, o alho desidratado em pó ajuda a regular a pressão arterial e é um ótimo aliado para prevenir doenças como o Alzheimer e Parkinson. Versátil, pode ser usado em carnes, molhos, sopas e marinadas com praticidade e sabor intenso.
Caldo de legumes em pó
Concentrado e saboroso, o caldo de legumes em pó é uma ótima opção para sopas, risotos e molhos. Já a composição pode incluir sal, óleo de soja, páprica doce, alho, corantes, entre outros. Rico em antioxidantes, ajuda a proteger o organismo contra os danos dos radicais livres.
Caldo de peixe em pó
Ideal para moquecas, ensopados e caldos, pois tem sabor marcante com menor teor de sal. A composição do caldo de peixe em pó inclui sal, fubá, realçadores de sabor, alho e glutamato monossódico, além de outras substâncias.
Caldo de galinha em pó

Rico em proteínas e minerais como ferro, o caldo de galinha em pó contribui para a saúde dos músculos, ossos e do intestino. É perfeito para sopas, arroz e refeições do dia a dia.
Caldo de carne em pó
Com aminoácidos que fortalecem as articulações, o caldo de carne em pó é ideal para molhos e carnes assadas, Ele garante o mesmo sabor e intensidade dos caldos em cubo, mas de forma muito mais prática.
Canela em pó
A canela em pó é um antioxidante que ajuda a controlar o açúcar no sangue. Outro benefício é reduzir problemas com gases intestinais e aliviar as cólicas menstruais. Na cozinha, combina com sobremesas, bebidas quentes e pratos salgados.
Cebola em pó
Com o sabor característico da cebola fresca, a versão em pó é fácil para temperar molhos, carnes e pratos sem precisar picar. É uma versão desidratada e triturada que realmente vem da cebola.
Os benefícios da cebola em pó são vários, já que é rica em fibras, vitaminas, ferro e potássio; por isso, é indicada para a perda de peso e prisão de ventre.
Coentro em pó
Além de melhorar a digestão, o coentro em pó é rico em vitaminas A, B e C, cálcio, magnésio e ferro. Por isso, é um verdadeiro anti-inflamatório natural. A versão em pó é ideal para marinadas e peixes.
Cominho em pó

Rico em ferro, o cominho em pó tem sabor marcante e é muito utilizado em carnes, ensopados e feijões. Ele mistura o sabor intenso com o doce; por isso, deixa as receitas tão especiais, mas basta uma pitada para aproveitar o seu melhor!
Cravo em pó
Como o principal composto do cravo em pó é o eugenol, ele é ótimo para reduzir inflamações, protegendo contra fungos e bactérias. Outras ações incluem o relaxamento muscular e o auxílio no tratamento da cirrose. O cravo em pó é excelente para chás, marinadas, bolos e sobremesas.
Fumaça em pó
Dá um sabor defumado a carnes e molhos de maneira prática, perfeita para quem busca o toque especial de um churrasco sem precisar da grelha. A fumaça em pó também combina com frangos, peixes e legumes.
Louro em pó
O louro em pó possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, além de ser uma fonte rica de vitaminas A e C, selênio e potássio. Também é bom para reduzir a ansiedade e o estresse. É ideal para temperar feijão, sopas e até chás, mantendo o sabor do louro fresco.
Mostarda em pó
Com sabor levemente picante, a mostarda em pó cai bem em marinadas e molhos. Já nos benefícios à saúde, ela tem altas quantidades de vitaminas A e E, prevenindo o envelhecimento precoce e fortalecendo a imunidade. Ainda, colabora com a saúde do coração ao diminuir os níveis de colesterol “ruim”.
Noz-moscada em pó
A noz-moscada em pó tem efeito calmante e digestivo, sendo rica em anti-inflamatórios como monoterpenos, sabineno, terpineol e pineno. É muito comum em molhos brancos, purês, risotos e pratos com frutos-do-mar.
Pimentas em pó
A pimenta é um dos ingredientes mais conhecidos no mundo e rico em benefícios. Ela tem flavonóides que combatem os radicais livres e compostos que tratam até doenças cardíacas. O melhor é a sua versatilidade, já que combina com quase todo tipo de carnes, molhos e legumes.
Espinafre em pó
Rico em ferro e vitaminas, o espinafre em pó ajuda a evitar prisão de ventre e no controle da pressão alta. Ele ainda faz bem para a saúde dos olhos e é um aliado contra a anemia. Em pó é ideal para massas, sopas e receitas saudáveis sem precisar cozinhar folhas frescas.
Salsa em pó
A salsa em pó é uma fonte de vitaminas e antioxidantes. Excelente para finalizar pratos como sopas, saladas e molhos, adicionando frescor e cor.
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