Feijão Veneza loja de produtos naturais atacado

Açúcar mascavo ou açúcar demerara: qual é o melhor?

Saiba qual açúcar é mais saudável: o açúcar mascavo ou o açúcar demerara. Ambos são melhores que o açúcar refinado, mas qual deles é melhor?
açúcar mascavo e açúcar demerara

Escolher o tipo de açúcar ideal para o dia a dia não é fácil, especialmente quando existem alternativas mais saudáveis à versão refinada. Açúcar mascavo e açúcar demerara são algumas delas, mas qual é realmente melhor?

Vamos explorar as características de cada um e tentar responder essa dúvida!

Açúcar mascavo

O açúcar mascavo é o resultado da extração do caldo de cana aquecido e cristalizado sem passar pelo refinamento. Isso faz com que ele preserve grande parte dos nutrientes naturais da cana e tenha vários benefícios:

  • Rico em nutrientes como ferro, cálcio, magnésio e potássio.
  • Menos processado do que outros tipos, sem adição de químicos ou branqueadores.
  • Aumenta a energia devido à presença de carboidratos simples.

Apesar de ser mais natural, o açúcar mascavo pode elevar os níveis de açúcar no sangue rapidamente, por isso não é o melhor para diabéticos. Já na hora de usar em receitas, é ideal para adoçar bolos, pães e biscoitos.

Açúcar demerara

O açúcar demerara também é derivado do caldo de cana, mas a diferença é que ele passa por um leve refinamento. Ele mantém boa parte dos minerais da cana e possui cristais maiores e dourados.

Os seus benefícios incluem:

  • Preserva nutrientes: rico em vitaminas do complexo B e minerais como cálcio e ferro.
  • Menos processado: embora refinado, não recebe aditivos químicos.
  • Sabor suave: possui um gosto menos intenso que o mascavo.

Mesmo com essas vantagens, o açúcar demerara geralmente é mais caro do que o açúcar refinado e o mascavo. Além disso, assim como outros tipos de açúcar, ele deve ser consumido sem exageros por diabéticos.

Já na cozinha, o açúcar demerara é versátil e serve tanto para bebidas quanto para sobremesas e pratos salgados, pois sua leveza não interfere no sabor.

Qual é mais saudável?

A escolha entre açúcar mascavo e açúcar demerara depende do que você precisa e também das suas preferências. Enquanto o açúcar mascavo é mais natural e tem um pouco mais de nutrientes, o demerara é uma alternativa equilibrada, com sabor mais suave e boa preservação de nutrientes. 

Ou seja, o primeiro (açúcar mascavo) é ideal para quem prefere receitas mais saudáveis e uma opção minimamente processada. Já o segundo (açúcar demerara) é para quem busca praticidade e versatilidade.

Compre açúcar mascavo e açúcar demerara no atacado na Veneza

Compre açúcar mascavo e açúcar demerara no atacado na Distribuidora Feijão Veneza.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Alexandre Teixeira

Alexandre Teixeira

Diretor comercial da distribuidora Feijão Veneza, que orgulhosamente está atendendo há mais de 40 anos lojas de produtos naturais - hoje, para qualquer lugar do Brasil.

Sobre nós

A Feijão Veneza orgulhosamente distribui produtos naturais para todo o Brasil, atuando no mercado há mais de 40 anos. E traz neste blog conteúdos relevantes para nossos principais parceiros: os lojistas de produtos naturais.

Postagens recentes

Inscreva-se em nossa newsletter

Enviaremos a você novos conteúdos do blog e novidades relacionadas à Feijão Veneza.