Feijão Veneza loja de produtos naturais atacado

Cardamomo: benefícios, usos e origem da especiaria

Originário da Índia, o cardamomo é rico em óleos essenciais e minerais. Versátil, vai de chás a pratos doces e salgados. Conheça seus benefícios e contraindicações.
cardamomo comprar

O cardamomo é uma especiaria aromática e versátil que está presente na culinária e na medicina de diversas culturas. Além de seu sabor marcante, ele oferece benefícios para a saúde e pode ser incluído em receitas do dia a dia.

A seguir, descubra tudo sobre o cardamomo: de onde vem, como usar e seus principais efeitos no organismo.

Origem do cardamomo

O cardamomo surgiu na Índia e países do Sudeste Asiático, como Nepal e Sri Lanka. Hoje, a Guatemala também é uma das maiores produtoras da especiaria no mundo.

Ele faz parte da mesma família do gengibre e é cultivado a partir de cápsulas que contêm pequenas sementes aromáticas. Como ele é colhido manualmente, o seu valor comercial é mais alto.

Além disso, existem duas principais variedades:

  • Cardamomo verde: mais comum e aromático, com sabor adocicado e suave;
  • Cardamomo preto: de sabor mais intenso e terroso, geralmente usado em pratos salgados e chás fortes.

Principais benefícios do cardamomo

Compre cardamomo na Feijão Veneza.

Você precisa de pequenas quantidades de cardamomo para garantir os benefícios dele à saúde, já que é rico em compostos bioativos e nutrientes importantes:

  • Fibras: ajudam na digestão e no funcionamento intestinal.
  • Minerais: como cálcio, magnésio e potássio, essenciais para ossos, músculos e equilíbrio da pressão arterial.
  • Óleos essenciais: como o cineol e o terpinoleno, responsáveis pelo aroma e pelas propriedades anti-inflamatórias e antimicrobianas da especiaria.

Por isso, o cardamomo não é apenas saboroso: ele também pode fazer muito pelo seu bem-estar. Veja alguns de seus principais benefícios:

  • Melhora da digestão com alívio de cólicas, gases e desconfortos;
  • Ação antioxidante, combatendo os radicais livres e protegendo as células;
  • Auxilia no controle do colesterol;
  • Alívio de problemas respiratórios;
  • Graças às suas propriedades antimicrobianas, combate o mau hálito e infecções na boca.

Como consumir

O cardamomo pode ser usado em várias formas e receitas:

  • Em grãos inteiros ou moído: adicione diretamente no preparo;
  • Em chás e infusões: tanto sozinho quanto combinado com gengibre, canela ou ervas;
  • Em pratos doces: bolos, pães, arroz doce, geleias e sobremesas orientais.
  • Em pratos salgados: currys, arroz temperado, carnes e ensopados.

Uma dica é usar o cardamomo no café. Uma pitada já é o suficiente para realçar o sabor e transformar o aroma para quem ama a bebida.

Como armazenar

Para manter o sabor e o aroma do cardamomo por mais tempo, procure guardar em potes herméticos, bem fechados. Além disso, mantenha em local fresco, seco e longe da luz direta. O ideal é comprar as sementes ainda nas cápsulas e moer apenas na hora do uso.

Contraindicações 

Apesar de natural, o cardamomo pode causar efeitos negativos se consumido em excesso:

  • Irritação estomacal: em grandes quantidades, pode causar desconfortos;
  • Gravidez e lactação: o uso não é recomendado sem orientação médica;
  • Alergias: pessoas sensíveis a especiarias devem testar com cautela.

Onde comprar cardamomo?

Compre cardamomo no atacado na Veneza Distribuidora.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Alexandre Teixeira

Alexandre Teixeira

Diretor comercial da distribuidora Feijão Veneza, que orgulhosamente está atendendo há mais de 40 anos lojas de produtos naturais - hoje, para qualquer lugar do Brasil.

Sobre nós

A Feijão Veneza orgulhosamente distribui produtos naturais para todo o Brasil, atuando no mercado há mais de 40 anos. E traz neste blog conteúdos relevantes para nossos principais parceiros: os lojistas de produtos naturais.

Postagens recentes

Inscreva-se em nossa newsletter

Enviaremos a você novos conteúdos do blog e novidades relacionadas à Feijão Veneza.