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Farinha de maracujá: benefícios e contraindicações

Descubra a farinha de maracujá: controla glicemia, reduz colesterol e ajuda no emagrecimento. Aprenda a consumir.
farinha de maracujá

A farinha de maracujá é uma aliada na alimentação saudável. Rica em fibras e naturalmente sem glúten, ela é uma ótima opção para quem busca emagrecer e até controlar o açúcar no sangue.

Quer saber mais sobre esse ingrediente funcional? Acompanhe a seguir!

O que é a farinha de maracujá?

A farinha de maracujá é produzida a partir da parte branca da casca do maracujá, que é seca e moída até virar um pó fino. Essa parte é rica em fibras solúveis que ajudam no controle da glicemia e na redução do colesterol. Além de reaproveitar uma parte da fruta, ela mantém nutrientes como ferro, fósforo e vitaminas do complexo B.

Benefícios da farinha de maracujá

  • Ajuda no controle da glicemia: a pectina forma um gel no estômago que atrasa a absorção do açúcar no sangue, útil para quem tem diabetes ou quer evitar picos de insulina.
  • Contribui para o emagrecimento: as fibras aumentam a saciedade e ajudam a reduzir o apetite.
  • Melhora o trânsito intestinal: auxilia na digestão e combate a prisão de ventre.
  • Reduz o colesterol ruim (LDL): por meio das fibras solúveis, que ajudam a eliminar o excesso de gordura.
  • Sem glúten: ideal para quem tem intolerância ou sensibilidade ao glúten.

Como usar 

A recomendação é consumir de 1 a 2 colheres de sopa por dia, preferencialmente com bastante água. Você pode incluir a farinha em:

  • Sucos e vitaminas;
  • Frutas ou iogurte;
  • Receitas de bolos, pães e biscoitos;
  • Sopas ou caldos para engrossar.

Guarde a farinha em um pote de vidro, local seco, fresco e longe da luz. Isso evita a perda de nutrientes e o aparecimento de mofo ou insetos. Após aberta, consuma em até 30 dias.

Comparações com outras farinhas

Farinha de maracujá x farinha de trigo

Enquanto a farinha de trigo contém glúten e tem menor teor de fibras, a de maracujá é naturalmente sem glúten e muito mais rica em fibras.

Farinha de maracujá x farinha de berinjela

A de maracujá é para quem busca controlar a glicemia e o colesterol. Já a de berinjela é mais rica em fibras insolúveis e possui maior teor de amido resistente, sendo ótima para o funcionamento intestinal. Elas podem ser complementares.

Cuidados e contraindicações

Apesar de ser natural, a farinha de maracujá pode causar gases e dor no estômago pelo excesso de fibras. Por isso, deve ser consumida moderadamente por pessoas com problemas gastrointestinais. 

Atenção: pessoas com gastrite devem consultar um nutricionista antes de consumir.

Onde comprar a farinha de maracujá?

Compre a farinha de maracujá no atacado na Veneza Distribuidora.

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Alexandre Teixeira

Alexandre Teixeira

Diretor comercial da distribuidora Feijão Veneza, que orgulhosamente está atendendo há mais de 40 anos lojas de produtos naturais - hoje, para qualquer lugar do Brasil.

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A Feijão Veneza orgulhosamente distribui produtos naturais para todo o Brasil, atuando no mercado há mais de 40 anos. E traz neste blog conteúdos relevantes para nossos principais parceiros: os lojistas de produtos naturais.

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