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Ômega 3: benefícios e como consumir

Saiba quais são os benefícios da ômega 3, como consumir e quando suplementar
ômega 3

Famoso por suas propriedades anti-inflamatórias, o ômega 3 ganhou destaque mundial após estudos revelarem seu papel na prevenção de diversas doenças. 

Porém, como qualquer outro suplemento, seu uso precisa ser bem orientado e equilibrado, para garantir que os benefícios sejam aproveitados ao máximo sem causar danos à saúde.

O que é o Ômega 3?

O ômega 3 é um tipo de gordura poli-insaturada, considerada uma das mais saudáveis para o organismo. Como o corpo humano não consegue produzi-lo, é necessário obter essa gordura essencial por meio da alimentação ou de suplementos. Os principais tipos de ômega 3 são:

  • Ácido Docosahexaenoico (DHA): encontrado principalmente em peixes de águas geladas.
  • Ácido Eicosapentaenoico (EPA): presente em peixes.
  • Ácido Alfa-Linolênico (ALA): encontrado em fontes vegetais, como linhaça, chia e oleaginosas.
  • Ácido Estearidônico: presente em óleos como de prímula e borragem, geralmente em forma de suplemento.

Dentre esses, os ácidos DHA e EPA são os mais eficazes em oferecer benefícios à saúde.

Benefícios do Ômega 3

São dois os principais benefícios do ômega 3, confira a seguir.

Ação anti-inflamatória

O principal benefício do ômega 3 é sua potente ação anti-inflamatória, especialmente importante no combate às inflamações decorrentes do estresse, exposição a poluentes, dieta desequilibrada e sedentarismo. 

Diversas doenças crônicas, como as cardiovasculares, degenerativas, e até certos tipos de câncer, podem ser prevenidas com o consumo adequado dessa gordura.

Saúde cardiovascular e mental

Embora estudos mais recentes mostrem que a suplementação de ômega 3 em cápsulas não reduz drasticamente o risco de doenças cardiovasculares, ele continua sendo um nutriente benéfico quando consumido por meio de alimentos. 

Também promove a saúde cerebral, ocular e mental, sendo especialmente recomendado para pessoas que não consomem peixes regularmente.

Como obter o Ômega 3

ômega 3
Cod liver oil omega 3 gel capsules isolated on white background

O ômega 3  pode ser obtido por alimentação ou por suplementação.

Fontes Alimentares

A forma mais eficaz de garantir a ingestão de ômega 3 é por meio da alimentação. Entre as principais fontes estão:

  • Peixes de águas profundas e geladas, como sardinha, salmão selvagem, atum e pescada.
  • Fontes vegetais, como chia, linhaça e oleaginosas (castanhas e nozes).

Suplementação

A suplementação de ômega 3 pode ser uma alternativa eficaz para pessoas que não consomem peixes ou fontes vegetais suficientes, como vegetarianos e veganos. 

No entanto, a escolha do suplemento deve ser cuidadosa, preferencialmente com orientação de um especialista, para garantir a dose adequada e evitar efeitos colaterais.

Contraindicações e cuidados ao usar Ômega 3

Embora o ômega 3 seja considerado seguro para a maioria das pessoas, a suplementação em doses elevadas pode levar a alguns efeitos colaterais, como:

  • Mau hálito;
  • Odor corporal alterado;
  • Problemas gastrointestinais (náusea, diarreia);
  • Risco de sangramentos, especialmente para quem toma anticoagulantes.

Interação medicamentosa

É importante alertar seus clientes sobre a interação do ômega 3 com alguns medicamentos, como anticoagulantes. Por isso, a suplementação deve ser feita sempre com orientação médica, especialmente em pessoas que utilizam medicação contínua.

Compre ômega 3 no atacado

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Alexandre Teixeira

Alexandre Teixeira

Diretor comercial da distribuidora Feijão Veneza, que orgulhosamente está atendendo há mais de 40 anos lojas de produtos naturais - hoje, para qualquer lugar do Brasil.

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A Feijão Veneza orgulhosamente distribui produtos naturais para todo o Brasil, atuando no mercado há mais de 40 anos. E traz neste blog conteúdos relevantes para nossos principais parceiros: os lojistas de produtos naturais.

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