O chá de marcela, feito a partir da planta Achyrocline satureioides, é uma bebida herbal reconhecida por suas propriedades curativas. Neste artigo, vamos conhecer a sua origem, benefícios e até mesmo combinações com outros chás!
Origem da marcela
A marcela é uma planta nativa da América do Sul, especialmente do Brasil, Argentina e Paraguai. A planta floresce em épocas quentes e é conhecida pelo seu aroma característico e propriedades medicinais, por isso o seu chá se tornou famoso.
Benefícios do chá de marcela
Devido aos seus compostos ativos, o chá de marcela oferece uma série de benefícios à saúde, incluindo:
- Propriedades antiinflamatórias para inflamações e dor graças à presença de flavonoides;
- Rico em taninos, melhora a digestão, aliviando desconfortos estomacais e flatulência;
- Efeito calmante;
- Ação antioxidante, neutralizando os radicais livres e auxiliando na recuperação das células.
Como fazer
Fazer o chá de marcela é simples. Siga os passos abaixo:
- Use de 1 a 2 colheres de sopa de flores e folhas secas de marcela por xícara de água.
- Ferva a água. Quando estiver fervendo, adicione as folhas e flores de marcela, desligue e tampe a panela.
- Deixe em infusão de 10 a 15 minutos.
- Coe e sirva puro ou com mel.
Além disso, o chá de marcela pode ser combinado com outras ervas, como a camomila, para intensificar o efeito calmante, a erva-doce, para a digestão, e o gengibre.
Contraindicações
Embora o chá de marcela tenha muitos benefícios, não é indicado para gestantes ou mulheres amamentando. Já pessoas com doenças hepáticas ou que tomam medicamentos específicos, devem consultar um médico previamente.
Compre chá de marcela no atacado
Compre chá de marcela no atacado na Distribuidora Feijão Veneza.
Comentários